Виставки 2013        13 Липня 2013        119         0

Персональная выставка живописи Татьяны Подзубановой

«На светлой стороне» – такое название второй персональной выставки талантливой бердянской художницы Татьяны Подзубановой. Сорок восемь  живописных произведений представлено в залах художественного музея.  Это большой художественный багаж и свидетельство плодотворной работы художницы за последние 13 лет.

Её живопись  говорит о том, что она очень любит и тонко понимает природу. Каждая ее работа – это теплый и трогательный рассказ о родных полюбившихся местах.

Татьяне посчастливилось родиться в творческой семье, семье художников. С самого раннего детства она впитывала в себя атмосферу любви к искусству.

Особое место в  её жизни занимает  детская художественная школа, которую она закончила с отличием.  Именно здесь она получила свои первые художественные навыки. Затем художественное образование Татьяна продолжила в Луганском  Государственном художественном  училище, обучаясь у великолепного мастера живописи и рисунка, члена союза художников Украины Коденко Александра Ивановича.

Окончив училище,  в 1992году Министерством культуры Украины Татьяна, как молодой специалист, была направлена в Бердянскую детскую художественную школу, в которой работает и сейчас, преподает рисунок, живопись, композицию. Она  прививает своим ученикам любовь к изобразительному искусству, помогает развиться и окрепнуть юному таланту.

Творчество Татьяны многообразно и разнопланово.

И хотя любимой темой  художницы является морской пейзаж, на выставке можно увидеть и великолепные натюрморты с цветами и фруктами, и  Иконописный Образ Господа Вседержителя на престоле, выполненный  по строгим каноническим правилам Православной Церкви, а так же работы, где изображены любимые с детства уголки родного города.

фото 008 фото 013 фото 004