Виставки 2013        13 Липня 2013        116         0

Персональная выставка Лилии Зинченко « Диалог между живописью и окружающим нас миром»

Лилия Зинченко – художница, обладающая удивительной способностью не только самой остро чувствовать красочное богатство мира вокруг, но и дарить тепло и свет окружающим, как живописец она отличается яркой творческой индивидуальностью и столь же яркими, сочными работами. Работает художница в жанре портрета, пейзажа, натюрморта. Пишет иконы и создает иллюстрации. Лилия Зинченко принимала участие в выставках, как коллективных, так и авторских, конкурсах, пленэрах как на Украине, так и за рубежом. Ее картины приобретают художественные галереи, выставочные залы и частные коллекционеры Украины, Англии, Норвегии, Германии, Японии и других стран.

С  1994 г  Член союза художников Украины.

На своей выставке Лилия Зинченко предлагает погрузиться в  искусство,  созданное ею, и тем самым делится с вами частичкой своей души, живущей в каждом из ее произведений. Она приглашает полюбоваться  красотой цветущих роз, разноцветных колокольчиков, полевых цветов, изяществом белых лилий. Цветы всегда будоражили воображение художницы буйством красок и совершенством форм. И наверное, особую ценность представляло то, что с их помощью можно выразить и передать трудноуловимое настроение, создать необходимую атмосферу, подчеркнуть нечто важное, что невозможно передать иными образами.

Художница любит путешествовать, поэтому в ее коллекции есть немало картин, хранящих воспоминания о Болгарии, о Крыме. Эти работы сложились в мир особого живописного звучания, эмоционального и непосредственного, глубокого и серьезного. Пропущенные через талант, они способны донести до нас и экзотику, и что-то родное.

С  удовольствием, любовью и благодарностью переданы уголки родного Бердянска, Азовское море и эта тема эта не только не исчерпывается с годами, а наоборот, дарит  все новые открытия. Художница вобрала в холст аромат пряного, синего морского воздуха и само время суток.

Можно сказать, что гармония в живописи художницы равняется гармоничному впечатлению от увиденного!

a_cb4923c6 IMG_7051