Виставки 2013, Головна        09 Грудня 2013        44         0

Выставка скульптур из монет Мовчана Игоря Петровича

3 декабря в Бердянском художественном музее  открылась необычная выставка скульптур из монет с  символичным названием  «Мир в скульптуре», приуроченная  ко Дню инвалидов.

Мовчан Игорь Петрович родился в городе Бердянске в 1967 году, учился в общеобразовательной школе №15. Позднее семья переехала в город Ангарск Иркутской области, где Игорь Петрович обучался в авиационном инженерном институте, затем в химико-технологическом в городе Каменске-Шахтинском  Ростовской области.   После армии долгое время работал в горкоме комсомола. На данный момент проживает в селе Нововасильевка Бердянского  района.

Игорь Петрович – личность увлеченная, потому пробует свои силы в разных направлениях: пишет интересную философскую лирику;   занимается строительством и пример тому –  сооруженный им из подручных материалов  оригинальный коттедж в мавританском стиле; создает  необычную одежду, головные уборы и аксессуары при этом не используя ни ниток, ни иголок, а также делает удивительные скульптуры из обыкновенных  одно-, двух- и пятикопеечных монеток. Трудоемкий и сложный процесс… однако впоследствии мы можем любоваться впечатляющими скульптурами воспроизводящими в миниатюре настоящие архитектурные шедевры, такие как Колизей, Пизанская и Останкинские башни, а также величественный Биг-Бен. Все творческие задумки  Игоря Петровича направлены на то, чтобы предложить зрителю альтернативный взгляд на привычные вещи, то есть позволить  увидеть чудо в вещах заурядных, а значит… сделать нашу жизнь  чуточку светлее и интереснее!

IMG_7476 IMG_7470 IMG_7471