Головна        29 Березня 2013        25         0

Персональная выставка Татьяны Володько “Волшебный мир красок”.

     clip_image001clip_image001[4]   clip_image001[6]                             

 

“Волшебный мир красок” – такое название персональной выставки Татьяны Володько, которая  открылась в залах Бердянского художественного музея им.И.И.Бродского.

Татьяна родилась в г. Бердянске, с отличием закончила художественную школу. В 1991г. с отличием закончила живописное  отделение Луганского художественного училища, в 1996г. – Бердянский педагогический институт им.П.Д.Осипенко. С 1996г. работает старшим преподавателем кафедры начального образования в БГПУ. В 2005г. организовала театральную группу “Сальвадор”.

Природа нашего края оказалась удивительно созвучной внутреннему мироощущению художницы, поэтому её работы, прочувствованны и пропущены «через себя».

В пейзажах и натюрмортах художница не стремится поразить оригинальностью манеры, экзотичностью сюжета или декоративностью и яркостью красок, как нередко бывает в "современном" искусстве, а наоборот, преподносит реалистическое отображение окружающего мира. Сдержанная гамма в морских пейзажах строится на светлых красках пленэрной живописи, что воссоздает неброский колорит нашей природы. Татьяна неравнодушна ко всему живому, естественному, но обязательно – прекрасному. Она восхищается красотой и ароматом цветов: хрупкими лиричными фрезиями, нежными пышными букетами хризантем и конечно её величеством розой. Ознакомившись с её работами, погружаешься в атмосферу чистоты, свежести и гармонии, которых так часто не хватает в нашей обыденной жизни.

Но Татьяна не ограничивается на выставке пейзажами и натюрмортами, как самыми распространенными жанрами. Имея звания «Народного мастера ткачества», она с удовольствием демонстрирует небольшие гобелены ручной работы.  Её работы несут на себе отпечаток красоты и тепла.

Многочисленные  персональные выставки Татьяны Володько проходили не только в Бердянске, но и в Запорожье, Энергодаре, Мариуполе, Токмаке.Её работы были представлены на областных, всеукраинских, международных выставках. Она активный участник фестивалей, акций, арт – проектов и международных пленэров. Работы Татьяны находятся в фондах Бердянского художественного музея, Мариупольского городского центра современного искусства и культуры им. А.И.Куинджи, в Художественной галереи имени Жоржа Папазова в Болгарии, в Германии в галерее «Зайдель». Её картины украшают частные коллекции, как на Украине, так и за рубежом.