Головна        11 Липня 2012        35         0

Персональная выставка К.М.Бердникова “Гобелен. Живопись. Графика.”

Изображение 246 Изображение 284 Изображение 199

 

5 июля открылась персональная выставка К.М.Бердникова.

Константин Михайлович Бердников – Член Союза художников России – родился в 1947 г. на Украине в Днепропетровской обл. В 1973 г. закончил – Московский художественно-промышленный университет им. гр. Строганова, факультет интерьер и оборудование, отделение декоративно-прикладное искусство.

В 1970-80-е годы работал, как художник-монументалист преимущественно в области гобелена.

На выставке представлены гобелены, текстильные композиции, живопись, графика.

Темы его работ – это все, что происходит вокруг. Автор находит необычное в простом, раскрывает затаенное в привычном. Его мир живописи необычайно эмоционален. И в каждом полотне безумный темперамент и сила большого художника.

Произведения его требуют особого состояния души и ума. Когда смотришь на них, кажется, что они наполнены каким-то тайным смыслом.

С 1975 г. Константин Михайлович Бердников является участником многочисленных областных, республиканских и международных выставок, которых было более 30.

За высокое мастерство и творчество в искусстве награжден:

-Дипломом ГРАН-ПРИ 11 Московской международной выставки-конкурса современной живописи «Золотая кисть» 2001г. Наградным Знаком-медалью Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Дипломом ГРАН-ПРИ 17 Московской международной выставки-конкурса современной живописи «Золотая кисть»2007г. Медалью мэрии г. Ля Сейн-сюр-Мэр Франции 2000г. за выставку гобеленов.