Виставки 2013, Головна        25 Січня 2014        35         0

Мастер-класс по созданию картин в технике энкаустики

Существует множество рукодельных искусств, в которых может реализовать себя неравнодушный человек.И одним из таких  популярных видов творчества является энкаустика. 10 декабря в Бердянском художествееном музее прошел мастер – класс по созданию картин в этой технике.

Энкаустика, или искусство восковой живописи, известно довольно давно. Считается, что энкаустика даже старше масляной живописи. Историки утверждают, что искусство восковой живописи, возникло более 2500 лет назад, и было известно ещё древним грекам, римлянам и египтянам. Восковые картины снискали репутацию благодаря своей долговечности: некоторые существуют свыше двух тысячелетий.

 Современная же техника энкаустики – это рисунки не просто  воском, это рисование восковыми   мелками с помощью привычных бытовых приборов: утюга и паяльника.
Создавать удивительные, ни на что не похожие картины за считанные минуты, совсем нетрудно – для этого даже не обязательно уметь рисовать! Главное преимущество работы с воском заключается в том, что при соприкосновении с горячим утюгом воск плавится и может быть наложен разными способами. То есть работу можно продолжать сколь угодно долго, пока не будет достигнут желаемый результат. Картины, написанные теплым воском, легко дополнить текстурой и деталями, улучшающими композицию. Этим способом можно изготовить замечательные открытки и сувениры. С помощью фантазии вы можете нарисовать разнообразные причудливые абстракции и завораживающие пейзажи.

Мастер-класс проводила самобытная художница, поэтесса Страшко Галина Юрьевна, творящая под псевдонимом «СВЕТЛАЙЯ»

 

IMG_7504 IMG_7508 IMG_7501 IMG_7510